奥巴马被黑人男孩摸头照已在白宫悬挂三年(图)

奥巴马被黑人男孩某头――挂在白宫三年的照片(资料图)   据美国中文网5月24日报道
奥巴马被黑人男孩某头――挂在白宫三年的照片(材料图)   据美国中文网5月24日报导,在美国白宫,最近几十年美国总统工作和生活照片挂在西翼,每张照片不久就会被更新的照片替换。然而,一张奥巴马被一名黑人小男孩摸头的照片已经在那里挂了三年。   报导称,无论是作为候选人还是总统,奥巴马都避免讨论种族问题,只有罕见情况下他别无选择――回应自己前牧师的种族煽动言论或佛罗里达一名没有武器的黑人青年遭枪杀事件。有些黑人首脑批评奥巴马没有与黑人青年直接对话,或为他们提出某些政策建议。《纽约时报》称,但那张照片是一种证明:奥巴马仍是黑人的象征。   据报导,照片上黑人男孩是马里兰州哥伦比亚市(Columbia)的雅各布?费拉德费亚(Jacob Philadelphia)。三年前,雅各布的父亲,前海军陆战队员卡尔顿(Carlton)在国家安全理事会服务两年期满。与以往从白宫离职的工作人员相似,卡尔顿要求家人同奥巴马合影。合过影,当他们全家就要离开时,费拉德费亚告诉奥巴马他每个的儿子都有个问题。他和妻子并不知道那些男孩要问什么。   当时,雅各布告诉奥巴马说,“我想知道我的头发是否和你的一样。”奥巴马要他再说一遍。贾克布反复了之后,奥巴马回覆说,“你为何不摸摸并自己看看?”他低下头,到贾克布面前,贾克布迟疑了。奥巴马说,“摸啊。”贾克布拍拍奥巴马的头顶。拍照师抓拍下了这个瞬间。奥巴马问他,“你觉得如何?”贾克布说,“对,它感觉是一样的。”   虽然这张照片有些模糊,其他人像也不完整,但立即得到白宫工作人员的喜欢并受到参观者的好评。人们要求把它留在那里,其它照片则不时更换。(江淼)