日媒:中国游客在日爆买行李箱 占道装箱困扰路人

(买了2个行李箱的中国游客)   购买行李箱之后一家人一起逛银座
  日本《周刊邮报》杂志网站8月5日报导称,中国游客在日本“爆买”化妆品等之后,又开始疯抢行李箱。7月某天,东京银座。奢侈品店鳞次栉比的大马路对面的小店外,中国游客清早开始排队。   上午11时开店前就已经有15名中国人等在门外,开门后一辆大型出租车直接开到附近,6名中国游客争先恐后地下车。不大的店内拥挤不堪,堪称盛况。   这是一家卖时尚箱包的店。然而,他们的目标是一律5400日元(约合人民币270元)的行李箱。   “从这家店买行李箱开始银座购物。日本的行李箱自制、结实、美观,非常棒。”(接受采访的中国游客)   “从中国只带了一个行李箱过来。既减少了随身行李,又比中国的质量好,简直是一石二鸟。”(买了2个行李箱的中国游客)   购买行李箱之后一家人一起逛银座,精力充沛地从奢侈品店逛到化妆品店,新上市的行李箱因爆买一下子布满街道。   《周刊邮报》杂志称,在银座采访时,不少店铺表示很烦蜂拥而至的中国游客。其中,这家箱包店最早注意到为了不让中国游客把行李放到包里,在店内贴汉语标语等,极大提高了营业额。若固执地认为只有奢侈品店、化妆品店赚钱的话,就会错失商机。   然而,伴随着新一轮“爆买”一起出现的是大家所熟悉的礼节问题。不少中国游客购买行李箱后,直接在店外打开,坐在路边把土特产、行李放进箱子。“中国游客不在意行人,即使是狭窄的人行道也直接打开行李箱占据周围的地方,给其他人带来麻烦”。(银座店员)(实习编译:彭捷 审稿:王欢)