韩耄耋老人有望与离散六十余载儿子重散金刚山

韩国一名92岁高龄的老人日前得到参加朝韩离散家属见面会的机会
  据美国《旧金山纪事报》2月11日报导,韩国一名92岁高龄的老人日前得到参加朝韩离散家属见面会的机会,或将见到分别61年之久的儿子。但见面会最终能否举办,仍取决于朝鲜方面的态度。   据悉,这名康姓(Kang)老人居住在韩国首尔,曾是名销售员。2013年在报名申请与身在朝鲜的姐姐见面时,老人得知姐姐已经离世,他唯一有印象的是,离朝时怀有身孕的妻子为其诞下一个儿子。老人称能够团散是此生“最美好的事”。他为儿子准备了大量衣物及日用品。但由于朝鲜方面的态度仍不明朗,因此见面会能否顺利举办仍不得而知。   据10日的消息,两国政府已同意就广泛的问题举办会谈。因此,此次见面会极有可能在金刚山顺利举办。由于大量离散家属年事已高,因此这极有可能是他们最后的见面机会。仅在1988年就有13万朝鲜人申请会面,其中已有约5.7万人离世,而在世的申请者也有超过半数年过耄耋之人。(实习编译:宋晨 审稿:聂鲁彬)