尼日利亚油气行业外籍管理人员地区补贴全球最高

尼日利亚油气行业外籍管理人员在尼日利亚的年均收入达7170万奈拉(约合46万美元)
  中新网3月22日电 据中国商务部网站消息,尼日利亚油气行业外籍管理人员在尼日利亚的年均收入达7170万奈拉(约合46万美元),其中地区补贴约为基本工资的45%,属全球之最。   尼日利亚当地媒体报导,CURZON PARTNERSHIP人力资源咨询公司调查报告显示,油气行业外籍管理人员在尼日利亚的年均收入达7170万奈拉(约合46万美元),其中地区补贴约为基本工资的45%,属全球之最。其他国家中,印尼为40%,加纳35%,利比亚、伊拉克及埃及为30%。   该报告称高收入的部分原因是当地劳动技能缺乏及巨大的文化差异,导致油气项目需要众多外籍员工。   相比于油气行业的高工资,尼央行行长日前表示,尼1.5亿的总人口中约有70%生活在贫困线以下。   据悉,尼最低工资标准为每月1.8万奈拉,大学教师年均收入约为385万奈拉,部委常秘年均收入2200万奈拉,联邦高等法院法官年均收入2800万奈拉。