以色列所押1600名巴勒斯坦囚犯欲集体绝食

遭以色列囚禁的巴勒斯坦囚犯中大约1600人定于17日开始集体绝食
  巴勒斯坦囚犯事务部长伊萨?卡拉基说,遭以色列囚禁的巴勒斯坦囚犯中大约1600人定于17日开始集体绝食。   “大约1600名巴勒斯坦囚犯将从17日开始一场绝食抗议,目的是改变自身境遇,我们也筹办一场全境活动,声援他们的诉求,”卡拉基说。   本月17日是巴勒斯坦的“囚犯日”。每年的这一纪念日,巴勒斯坦都会举办集会活动,要求以色列释放在押的大约4700名巴勒斯坦人,这些人中大多数在以色列获刑终身监禁。   巴勒斯坦在押人员协会说,现阶段,以色列各监狱内已有10人开始绝食,其中4人因身体极度实弱已被转移至以色列监狱医院接受治疗。法新社报导,这10人在以色列遭“行政监禁”,没有受到司法指控。   法新社说,尽管囚犯集体绝食先前也有,但今年显然人数更多,声势更大。   今年早些时候,巴勒斯坦囚犯卡迪尔?阿德南连续绝食66天,抗议自己在没有遭任何指控的情况下持续遭监禁。以色列方面最终同意在监禁期满4个月、即本月17日那天还他自由。(新华社专电)