韩团体与朝商讨金大中遗孀李姬镐访朝日程未果

  金大中和平中心今年4月向朝方提议在开城就李姬镐5月底访朝进行磋商
  中新网6月30日电 据韩媒报导,韩国金大中和平中心理事、前文化部长官金圣在等一行5人30日在开城与朝方人士举办会议,就韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士访朝日期等进行了磋商,但双方没能确定具体日期,决定日后继续商讨。   据报导,当地时间当天下午2时许,金圣在等回到韩国后表示,他们向朝方转达了李姬镐女士希望能于7月访朝的立场,朝方表示将报告上级。双方商定日后继续就李姬镐访朝日程开展磋商。   金圣在说,当天的会议就李姬镐女士由陆路接见朝鲜、下榻百花园招待所、接见幼儿园等双方客岁达成协议内容进行了确认。   据此前报导,客岁底,李姬镐在朝鲜前领导人金正日逝世3周年之际向朝方赠送花圈,朝鲜最高领导人金正恩发来亲笔信表示感谢,并邀请李姬镐访朝。   金大中和平中心今年4月向朝方提议在开城就李姬镐5月底访朝进行磋商,朝方未作回应。   本月25日,朝方提议30日举办工作会议就有关事宜进行磋商。随后,金大中和平中心本月26日向统一部提出访朝申请,并于30日接见朝鲜会见了朝方人员。